Typische Produkte

typischeitalienischeprodukte.de ist ein informative Vetiefung von
www.nuritalienischeprodukte.de die Boutique mit italienischen Qualitätsprodukten

Artikel und News



Colatura di Alici di Cetera (würzige Sardellensauce)




30/09/2013 - Die sogenannte Colatura di Alici di Cetara ist eine traditionelle Fischsoße, die in Cetara an der Amalfiküste in Kampanien hergestellt wird.


Die sogenannte Colatura di Alici di Cetara ist eine traditionelle Fischsoße, die in Cetara an der Amalfiküste in Kampanien hergestellt wird.

Den Sardellen wird direkt nach dem Fang der Kopf entfernt und sie werden ausgenommen. Danach werden sie für 24 Stunden in Behältern mit viel Meersalz aufbewahrt. Im Anschluss werden sie in kleine Kastanienholz- oder Eichenholzfässer (sog. Terzigni) mit abwechselnden Salzschichten gelegt. Die Fässer werden abgedeckt und auf den Deckel werden Gewichte gelegt. Durch das Pressen und die vier bis Monate lange Reifung steigt eine Flüssigkeit an die Oberfläche. Am Ende der Reifezeit wird ein Loch in den Boden des Fasses gestochen, aus dem Tropfen für Tropfen die fertige Colatura austritt. Die Flüssigkeit wird gesammelt und in Flaschen abgefüllt.


Pubblisher: - Pubblisher:
Foto Articolo
Only Italian Products
OIP Logo

Colatura di Alici in bott. da 100 ml.
9.80 €

  Italienisch
  Spanisch
  Deutsch
  Französisch
  Englisch
  Dutch
  Danish
  Swedish
  Finnish


OIP S.R.L.
Die größte Boutique für qualitativ hochwertige ITALIENISCHE Nahrungsmittel zu günstigen Preisen. MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00

Tel.: 0303581121 - Fax: 0302682922
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Visitatori del giorno: 3909
?>