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Mozzarella aus Büffelmilch ist ein frisches, unverfälschtes und unverwechselbares Produkt - Caseificio Esposito


11/05/2015 - Die gesamte Büffelmilch, die das Caseificio Esposito verarbeitet, stammt aus ausgewählten Büffelzuchtbetrieben der Sele-Ebene. Die Verarbeitung der Büffelmilch beginnt beim Transport der frisch gemolkenen Milch und der sofortigen Analyse derselben im Betrieb. Der reiche und einzigartige Geschmack der Büffelmilch und der hohe Nährwert machen aus dem Büffel-Mozzarella zum König der mediterranen Ernährung. Der Mozzarella ist in all seinen Varianten (Zopf, Bocconcini, Nodini...) ein gesundes, traditionelles und handwerklich hergestelltes Lebensmittel. Der Büffelmozzarella ist der Stolz der gastronomischen Tradition der Region Kampanien in der Welt.

Articolo tratto da: OIP Redaktion

Die gesamte Büffelmilch, die das Caseificio Esposito verarbeitet, stammt aus ausgewählten Büffelzuchtbetrieben der Sele-Ebene. Die Verarbeitung der Büffelmilch beginnt beim Transport der frisch gemolkenen Milch und der sofortigen Analyse derselben im Betrieb.
Der reiche und einzigartige Geschmack der Büffelmilch und der hohe Nährwert machen aus dem Büffel-Mozzarella zum König der mediterranen Ernährung.
Der Mozzarella ist in all seinen Varianten (Zopf, Bocconcini, Nodini...) ein gesundes, traditionelles und handwerklich hergestelltes Lebensmittel.
Der Büffelmozzarella ist der Stolz der gastronomischen Tradition der Region Kampanien in der Welt.

Die Milch wird analysiert und auf ihre Qualität und den Gehalt an Säure, Fett, Proteinen, Laktose hin untersucht. Des Weiteren wird das Fehlen von Giftstoffen untersucht.

Die Milch wird auf 38°C erhitzt und der Lab wird zugesetzt. Nach ungefähr einer Stunde fällt der Käse aus und der Käsereimeister entscheidet zu welchem Zeitpunkt der Mozzarella "gebrochen" wird. Anschließend wird der Mozzarella mit der Molke gesäuert.

Anschließend kommt der Käse in kochend heißes Wasser, damit sich die Fäden ziehen lassen. Der Käsereimeister zieht den Käse per Hand und teilt ihn in kleine Kugeln. Dieser Vorgang heißt "Mozzatura", daher der Name "Mozzarella".

Ein Käsereimeister reicht dafür einem anderen den Käsestrang an, der per Hand die Kugeln abformt. Daher sind die Kugeln nicht gleichmäßig groß.

Zu diesem Zeitpunkt wird der Büffelmozzarella gesalzen, indem er in einer Salzlake aus Molke, Wasser und Salz eingelegt wird. So konserviert sich der Mozzarella besser.

Wir versenden den Mozzarella tagesfrisch am Tag der Herstellung.


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