Typische Produkte

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Rezepte


Caponi Tagliatelle mit Bottarga vom Roten (bluefin) Thunfisch

Zutaten für 2 Personen: - 125 g Eier-Tagliatelle "Caponi" - Biologisches natives Olivenöl extra "Adamo" - Bottarga vom Roten Thunfisch (Bluefin Thunfisch) "La Bottarga di Tonno Group"

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Pasticceria Aliverti Klassische Panettone

Für unseren Premium Panettone nehmen wir nur die besten Zutaten, die wir nach allen Regeln der Kunst zubereiten. Besonders wichtig beim Backen ist das richtige Timing. Nur so kann der Teig richtig gehen und so schon leicht und fluffig werden. Unsere Premium Kollektion bietet auch leckeren klassischen Panettone mit kandierten Früchten.

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Scialatielli - Pastificio Campo mit Burrata und Pesto trapanese

Scialatielli Mandeln in einem Mörser grob zerstossen. Tomätchen vierteln und Kerne entfernen. Knoblauch mit etwas Salz, den Basilikumblättern und der Hälfte der Tomätchen in einem Cutter unter Zugabe von etwas Olivenöl kurz cuttern. Mandelpulver untermischen, ggf. weiteres Olivenöl zugeben, bis ein dick fliessender pesto entsteht. Die verbleibende Hälfte der Tomätchen in feinste Würfelchen schneiden und untermischen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer (und fakulativ: gewässerten, gehackten Salzkapern). Scialatielli nach Angaben des Herstellers al dente kochen, abgiessen und mit dem pesto mischen. Mit ein paar Tomatenwürfelchen und einem Basilikumzweig dekorieren.

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Frische Ventresca vom roten Thun

Die Ventresca ist das Bauchstück des großen roten Thunfischs. Es ist das hochwertigste Stück des ganzen Fischs und wird als Delikatesse in Italien und im Ausland sehr geschätzt. Aufgrund des höheren Fettgehalts (gesunde Omega3-6-Fettsäuren), ist dieses Stück besonders zart und schmackhaft. Die Ventresca reicht vom Bauch bis zu den Flanken des Fischs. Rezepte 2 Scheibe/n Thunfisch - Filet, frisches (à ca. 200 g) 1 Zehe/n Knoblauch 1 Stück(e) Ingwer (ca. 5 cm) 2 Frühlingszwiebel(n) 3 EL Honig (Akazienhonig) 4 EL Balsamico 6 EL Sojasauce 6 EL Sesamöl, helles 1 TL Currypaste, rote 1/2 TL Koriander, gemahlen weiter lesen ...

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Rote Thunfischtranchen aus Sizilien in einer Sesamkruste

Zutaten: 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 1 Prise Chili 150 g Thunfisch Filet 600 g Sesam 150 g Mandeln gehackt 2 EL Öl mehr lesen ...

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Reis mit Malga Käse 24 monate, Stagionatore (Reifekellermeister) Emilio Brullo und Cotechino Macelleria Mastra Alebardi

Zutaten: 400 gr. Acquerello Reis Carnaroli 1 Stück Cotechino-Wurst al cucchiaio Macelleria Mastra Alebardi 2 EL Olivenöl 1 Stück Zwiebel 1 glaß Weißwein Catarratto Biologico Terre Siciliane IGP - 2015- Adamo 100 gr. Malga Käse - Stagionatore Emilio Brullo - 24 mesi Butter - Az. Agricola Frascio Meersalz Pfeffer Zubereitung: Das Cotechino-Wurst über Nacht wässern. Danach das Wasser wechseln (die Wurst muss reichlich damit bedeckt sein), zum Kochen bringen und 2 1/2 Stunden sanft köcheln lassen. (Vorsicht: Die Haut darf dabei keinesfalls verletzt werden, da sie sonst aufspringt.) In der Zwischenzeit, Zwiebel fein hacken und in heißem Öl anbraten. Die Schalotten klein würfeln, den Käse reiben bzw. schneiden. Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Reis hinzugeben und ebenfalls für 4 - 5 min. anbraten. Den Weißwein angießen und gut umrühren. Dann eine Kelle Gemüsebrühe hinzugeben und unter Rühren einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis weich ist. Den Topf vom Herd ziehen und zuerst die Butter, die Malga Käse und das Cotechino. Mit Pfeffer abschmecken.

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Pfirsich-Zeit!

Unsere Pfirsiche sind fast alle reif und gerade werden die letzten noch geerntet. Und die ersten in Sirup eingelegten Pfirsiche sind bereits fertig. Bestellen Sie schnell, denn sonst ist die Pfirsich-Zeit schnell wieder vorbei!

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Fiorentina di Fassona

Das Florentiner Steak der Rinderrasse Fassona wird in bis zu fast 2kg großen Stücken geliefert. Diese Fiorentina muss auf dem Grill mit Holz- oder Kohlenfeuer zubereitet werden. Grillzeit: 6 Minuten pro Seite und 6 Minuten auf dem Knochen stehend.

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Gnocchi aus Büffel-Ricotta

Zutaten: - 500 g Büffel-Ricotta "Caseificio Artigianale Esposito" - 2 Eier - 120 g geriebener Bio-Parmigiano Reggiano 20-24 Monate gereift - 280 g Halbvollkornmehl aus Tumminia Weizen "Fastuchera" - Feines Meersalz - Butter "Azienda Agricola Frascio" - Salbei

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Chiacchiere - Italienisches Karnevalsgebäck

Zutaten: - 50 gr. Butter "Azienda Frascio" - 320 gr. Tumminia-Weizen Halbvollkornmehl "Fastuchera" - 80 g Weizenmehl - Eine Prise Salz - Ein wenig geriebene Zitronenschale - 70 g Zucker - 4 Eier - Öl - Puderzucker

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Crèpes mit Schinken und Fontina DOP Käse

Zutaten: - 4 Eier - 250g Tumminia Halbvollkornweizenmehl "Az. Agrigola Fastuchera" - 1 TL Salz aus Trapani - 400ml Vollmilch "Az. Agricola Frascio" - 40g Butter "Az. Agricola Frascio" - 400g gekochter Schinken - 400g Fontina DOP Béchamelsauce: - 1/2l Milch "Az. Agricola Frascio" - 25g Butter "Az. Agricola Frascio" - 25g Mehl - Muskatnuss - Salz - Geriebener Parmesan

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Kürbis-Ravioli aus frischem Tumminia Weizenmehl Pastateig

Zutaten: Pasta: - 500g Tumminia Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 200g Tumminia Vollkornweizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 7 Eier Füllung: - 500g im Ofen gebackener Kürbis - 200g Morstarda "Sperlari" - 150g Amaretti - 100g 36 Monate gereifter Parmigiano Reggiano - Muskatnuss - Salz aus Trapani Sauce: - 150g Butter "Az. Agricola Frascio" - Salbei

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Handgemachte Lasagne aus Tumminia Weizenmehl

Zutaten: Lasagne: - 500g Tumminia Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 200g Tumminia Vollkorn-Weizenmehl "Az. Agricola Fastuchera" - 7 Eier Fleischsauce: - 1kg Rinderhackfleisch - Natives Olivenöl Extra "Adamo" - 1 Zwiebel - Passierte Tomaten "Masseria Dauna" - Salz aus Trapani Béchamelsauce: - 1l Milch "Az. Agricola Frascio" - 50g Butter "Az. Agricola Frascio" - 50g Mehl - Muskatnuss - Salz - 250g geriebener Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift

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Linsensuppe mit Linsen aus Villalba und Quadrucci aus Tumminia Weizen

Zutaten für 4 Personen: – 250 g Linsen aus Villalba “Fastuchera” – 50 g Quadrucci aus Tumminia Weizen "Fastuchera" – Biologisches natives Olivenöl extra “Clivio degli Ulivi” – 1/2 Zwiebel – Salz aus Trapani – 150 g Pancetta "Az. Agricola Pontoglio"

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Typischer Torrone (Nougat) aus Caltanissetta: Torronificio Geraci

Das Torronificio M. Geraci stellt seit 1870 typischen Torrone und Süßspeisen her. Das Unternehmen ist auf der ganzen Welt für die hohe Qualität der Zutaten und die Sorgfalt bekannt, mit der der Torrone wie "in der guten alten Zeit" hergestellt wird.

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Meersalz mit dem Gütezeichen "Slow Food"

Die Salinen des Consorzio Sale Natura sind wahre Fabriken des Windes und der Sonne. Hier wird das reine Salz aus dem klaren sizilianischem Meerwasser gewonnen. Das Meersalz des Consorzio Sale Natura enthält gegenüber herkömmlichen Salzen weniger Natrium und mehr Oligominerale. So kann man bei gleichem Salzgeschmack weniger Salz verwenden, was die Gesundheit fördert und den Geschmack der Speisen nicht beeinträchtigt.

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Testaroli mit frischem Thunfisch und Pesto alla Genovese

Zutaten: - 420 g Testaroli "Arconatura" - 130 g Pesto alla Genovese mit DOP Basilikum "La Favorita" - 200 g frischer Thunfisch - 20 frische Kirschtomaten - Biologisches natives Olivenöl Extra "Adamo"

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Käsekuchen mit Büffel-Ricotta und Mandelmürbeteig

Für den Mürbeteig: - 200 g Weizenmehl "Pan de Verona" - 125 g Mandelmehl aus sizilianische Mandeln - 125 g Rohrzucker - 125 g Butter "Az. Agricola Frascio" - 1 Tütchen Vanillezucker - 1 Ei - 1/2 Tütchen Backpulver 1 Prise Meersalz aus Trapani Für die Ricotta-Creme: - 350 g Büffelricotta "Caseificio Artigianale Esposito" - 150 g Zucker - 2 Eier - abgeriebene Schale einer unbehandelten sizilianischen Zitrone

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Busiate Trapanesi mit frischem Thunfisch und dicken Bohnen

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Busiate Trapanesi - Pastificio Campo - 100 g frische dicke Bohnen - 150 g geschälte Tomaten - Az. Agr. Paolo Petrilli - Salz aus Trapani - Natives Olivenöl Extra - Valli Trapanesi - 300 g frischer Thunfisch

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Pizza mit Mozzarella Fior di Latte, dicke Bohnen, Salami und Kirschtomaten

Zutaten: - Pizzateig - Mozzarella Fior di Latte "Caseificio Olanda" - frische dicke Bohnen - frische Wurst "Marchesini Salumi" - Kirschtomaten in Salz und Wasser "Masseria Dauna" - Biologisches natives Olivenöl extra "Adamo"

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Pizza aus Tumminia Weizen

Zutaten: - 500 g Tumminia Weizen Mehl - 500 g Manitoba Mehl - 3 g Hefe - 900 ml Sprudel - 1 TL Salz aus Trapani - 2 EL natives Olivenöl Extra "Valli Trapanesi" - 700 g Biologische passierte Tomaten "BioColombini" - 700 g Fiordilatte Bocconcini "Caseificio Olanda" - im Keller gereifter Pancetta Piacentina DOP "Ghirardi Onesto" - Oliven

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Risotto mit Würstchen und apulischer fiordilatte Stracciatella

Zutaten für 4 Personen: - 350 g Vialone Nano Reis "Principato di Lucedio" - 2 TL Konzentrat aus Pachino Kirschtomaten "Campisi" - 1 l gekörnte Brühe "Well" - 2 Salamelle (frische Würstchen) "Azienda Agricola Marchesini" - 1/2 Glas Weißwein - 1/2 Zwiebel - 500 g Apulische fiordilatte Stracciatella aus Andria "Caseificio Olanda" - 2 EL Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift - 3 EL Biologisches natives Olivenöl extra "Adamo"

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Lasagne mit Pesto alla Genovese, Brechbohnen, Kartoffeln und Büffelmozzarella

Zutaten: - 500 g LA SFOGLIA "Campofilone" - 200 g Pesto alla Genovese - 4 Kartoffeln - 500 g Brechbohnen - 1 Liter Béchamelsauce - 250 g Parmiggiano Reggiano 36 Monate gereift - 300 g Kampanischer Büffelmozzarella aus Battipaglia "Caseificio Esposito" - Salz

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"Mancini" Trenette mit Bottarga der Meeräsche und Burrata

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Trenette "Pastificio Mancini" - 250 g Apulische Burrata "Caseificio Olanda" - 30 g Bottarga der Meeräsche "La Bottarga di Tonno Group" - 10 Sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Biologisches Natives Olivenöl Extra "Adamo" - Salz

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Spinat-Ricotta-Rolle

Zutaten: - 500 g Spinat - 200 g Ricotta Fiordilatte - 100 g Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift - Salz aus Trapani - 300 g Bio-Mehl - 2 Eier - 1/2 Glas Wasser - Butter "Az. Agricola Frascio" - Salbei

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Ein Rezept von Francesca: Rindfleisch in Öl

Zutaten: - 1kg Rindfleisch - 20 g Thunfisch-Bottarga "La Bottarga di Tonno Group" - 4 Knoblauchzehen aus Nubia - 1/2 Liter Biologisches natives Olivenöl extra "Adamo" - 2 Gläser Wasser - Salz aus Trapani - 1 EL Semmelbrösel - 1 EL geriebener Caciocavallo - Gehackte Petersilie

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Ein Rezept von Donatella: Macco di Fave (Suppe aus dicken Bohnen)

Zutaten: - 250 g dicke Bohnen aus Leonforte "Agrirape" - 1 Möhre - 1 Zwiebel - 1 Kartoffel - Biologisches natives Olivenöl extra "Adamo" - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - 1 TL wilder Fenchel "Campisi" - Chili

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Ein Rezept von unserer Partnerin Ingrid: Muffins mit Genueser Pesto und Mozzarella

Zutaten: - 1 Joghurt natur - 100 g Pesto Marvaldi - 4 Eier - 4 Tassen Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 1/3 Tasse Öl - 100 g gewürfelter Mozzarella

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Vollkornreis mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Vollkornreis "Principato di Lucedio" - 300 g Kürbis - Natives Olivenöl Extra Frescolio "Frantoio Cutrera" - Pfeffer - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift

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Pizza "Doppio Gusto"

Zutaten: - 500 g Weichweizenmehl "00" - "Pan di Verona" - 500 g Manitoba-Mehl "Spadoni" - 10 g Bierhefe - 800 ml Wasser - Salz - Geräucherter Provola aus kampanischer Büffelmilch "Casearia Sant'Antimo" - Pancetta "Macelleria Balestri" - gare Kartoffeln - Tomatensauce "Casa Morana" - Mozzarella aus kampanischer Büffelmilch "Casearia Sant'Antimo" - 'Nduja vom schwarzen Schwein "Consorzio Nero di Calabria" - Gorgonzola DOP - Natives Olivenöl Extra FRESCOLIO "Frantoio Cutrera"

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Ein Rezept von Mariapia: Orecchiette mit ligurischem Pesto

Zutaten: - Orecchiette "Benedetto Cavalieri" - Ligurisches Pesto "Muaje"

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Pizza mit Gorgonzola und 'Nduja vom schwarzen Schwein

Zutaten: - Pizzateig - Passierte Tomaten "BioColombini" - Mozzarella Fiordilatte - Gorgonzola DOP - 'Nduja vom schwarzen Schwein "Consorzio Nero di Calabria"

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Pizza mit Pesto, Rigatino und Büffelmozzarella

Zutaten: - Pizzateig - 2 EL Pesto alla Genovese "Muaje" - 200 g Kampanischer Büffelmozzarella "Casearia Sant'Antimo" - 80 g Toskanischer Rigatino "Macellaria Balestri"

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Ein Rezept von Ingrid: Gratin aus Taragna Mehl mit Sommergemüse

Zutaten: - 250 g Taragna Mehl (Mais) "Principato di Lucedio" - 1 l Salzwasser - 80 g Butter - 200 g Ricotta - 120 ml Milch - 1 Zucchini - 1 gelbe Paprika - 2 Zwiebeln - 4 EL passierte Tomaten - Salz und Pfeffer - Natives Olivenöl Extra

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Steinpilz-Risotto

Zutaten: - 350 g Carnaroli Reis "Principato di Lucedio" - 200 g frische Steinpilze - 1 l Bio-Brühe "Well" - 1 rote Knoblauchzehe aus Nubia - Natives Olivenöl Extra "Villa Magra Grand Cru - Frantoio Franci" - 1 Glas Weißwein - geriebener Parmigiano - gehackte Petersilie

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Bruschetta mit Thunfisch-Bottarga und Primosale - ein Rezept von Marco

- Weißbrot (Baguette oder Ciabatta)# - Olivenöl - frische Tomaten - Primosale - Thunfisch-Bottarga "Stefano Rocca"

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Pizzoccheri - ein Rezept von Danielle

Zutaten für 4 Personen: - 500 g Pizzoccheri della Valtellina "Arconatura" - 4 Kartoffeln - 300 g Mangold - 300 g Fontina DOP - 150 g Butter - frischer Salbei - Parmigiano Reggiano -Salz und Pfeffer

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Sizilianischer Risotto alla Marinara

Zutaten: - Sizilianischer Reis "Azienda Agricola Agrirape" - 2 Knoblauchzehen aus Nubia - 300 g Kalamare - 300 g Tintenfisch - 500 g Miesmuscheln - 250 g Venusmuscheln - 250 g Garnelen - 330 ml Sauce aus Pachino Tomaten - Natives Olivenöl Extra aus Castelluzzo - gehackte Petersilie - 1 Glas Weißwein

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Tartar vom frischen Thunfisch

Zutaten: - 300 g frisches Thunfisch-Filet - wilder, sizilianischer Oregano "SoloSole" - Saft von 1/2 Zitrone - Traditioneller Balsamessig aus Modena DOP 25 Jahre Extravecchio "Acetaia Leonardi" - Natives Olivenöl Extra aus Castelluzzo - 10 Sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Salz aus Trapani - Frische Poleiminze

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Frese mit frischen Tomaten und Taggiasca Oliven

Ein Rezept von Milena. Zutaten: - Frese (Kalabrisches Brot) - Natives Olivenöl Extra "Marvaldi" - Frische Tomaten - Frischer Basilikum - Taggiasca Oliven "Marvaldi"

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Tiramisù mit Yoghurt und Pfirsichen aus Leonforte

Ein leckeres Rezept von Angiolina Zutaten: - 500 g Yoghurt - 300 g Schlagsahne - 150 g Zucker - Weiche Savoiardi (Löffelbiskuit) "Arcodolce" - Gelbe Pfirsiche aus Leonforte "Agrirape" - 3 Blätter Gelatine

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Paprika-Filets mit Kapern und Knoblauch aus Nubia

Zutaten: - 2/3 Paprikas - 1 Knoblauchzehe aus Nubia - 20 Kapern "Campisi" - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Basil - Aromatisiertes natives Olivenöl extra mit Basilikum "Agriè" - Natives Olivenöl Extra aus Castelluzzo - Wilder Fenchel "Campisi" - Minze

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Arancini (gefüllte, frittierte Reisbällchen) aus Sizilianischem Reis

Arancini sind gefüllte, frittierte Reisbällchen - ein Rezpt der typischen sizilianischen Küche. Zutaten: - 1 kg Sizilianischer Reis - Carnaroli "Agrirape" - 2 l Wasser - 3/4 TL Bio-Gemüsebrühe "Well" - Salz aus Trapani - 0,1 g Safran aus San Gimignano DOP "Vecchio Maneggio" - Schwarzer Pfeffer - Muskatnuss - 40 g Butter - 100 g geriebener Parmesan - 2 Eier Für den Teig: - Weizenmehl - Wasser Füllung: - 1 geräucherter Provola aus Büffelmilch "Casearia Sant'Antimo" - 100 g gewürfelter, gekochter Schinken Für die Sauce: - 300 g Hackfleisch - 100 g Passierte Bio-Tomaten "BioColombini" - 1/2 gehackte Zwiebel - Sizilianisches natives Olivenöl extra aus Castelluzzo

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Der Etna auf dem Teller - Sizilianischer Carnaroli Reis

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Sizilianischer Carnaroli Reis "Agrirape" - 80 g Tintenfisch-Sauce "Conserve SoloSole" - Natives Olivenöl Extra Tonda Iblea "Frantoio Cutrera" - 3 EL Kirschtomaten "Casa Morana" - Salziger Ricotta "Marzolina"

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Linsensuppe mit Linsen aus Villalba und Dinkel-Ditali

Villalba ist eine kleine Ortschaft in der Provinz von Caltanissetta im Herzen Siziliens. Diese Linsensorte bringt sehr große und flache Linsen hervor, die viel Natrium, Kalzium und vor allem Eisen enthalten. Zutaten für 4 Personen: - 250 g Linsen aus Villalba "Agrirape" - 200 g Dinkel-Ditali "Principato di Lucedio" - 2,5 l Wasser - Biologisches natives Olivenöl extra "Borgo Casa al Vento" - 1 Zwiebel - 2 Möhren - Salz aus Trapani - Pfeffer

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Schokoladen-Salami mit sizilianischen Mandeln

Ein Rezept von Silvia. Die Schokoladen-Salami ist eine typisch italienische Süßspeise.

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Mandelmilch und sizilianische Granita

Ein Rezept von Donatella! Die Mandel ist ein typisch sizilianisches Produkt, das vor allem für Süßwaren und das berühmte Marzipan verwendet wird. Mandeln enthalten besonders viel Magnesium, Kalzium und Eisen. Somit ist die Mandel also nicht nur besonders lecker, sondern auch gesund! Wir von OIP haben für unsere Kunden die Mandeln der Region um Castelluzzo ausgewählt, da diese einen besonders sanften und süßen Geschmack haben. Man verwendet Mandeln in Sizilien jedoch nicht nur für Süßwaren, sonder streut sie auch über Pasta z.B. mit Schwertfischsauce. ZUTATEN für die Mandelmilch: - 250 g geschälte Mandeln aus Castelluzzo – 150 g Zucker – 1 Liter kaltes Wasser – 2 Tütchen Vanillezucker

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Riso alla Leonfortese (Sizilianischer Reis mit dicken Bohnen)

Das Landwirtschaftsunternehmen Agrirape hat durch ein Landwirtschaftsexperiment den sizilianischen Reis nach etwa einem Jahrhundert der Vergessenheit wieder aufleben lassen. In der Vergangenheit wurde Reis nämlich in weiten Teilen Siziliens angebaut. Doch zwischen dem 17. und 18. Jahrhundert ist der Reisanbau aus verschiedenen Gründen fast verschwunden. Doch heute wurde der sizilianische Reis wieder geboren. Man verwendet ihn für Risotto oder die berühmten Arancini (gefüllte Reisbällchen). Der sizilianische Reis wird bald bei OIP erhältlich sein.

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Omelett mit dicken Bohnen

Zutaten: - 125 g dicke Bohnen - 6 Eier - 50 g sizilianischer Pecorino - Natives Olivenöl Extra Frescolio "Frantoio Cutrera" - Salz aus Trapani - Pfeffer - Petersilie - 1/2 Zwiebel

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Safran-Risotto mit Ossobuco

Zutaten für 4 Personen: - 4 Kalbshaxen je 300 g - 400g Vialone Nano Reis "Principato di Lucedio" - 1,5 Liter Klassische Brühe "Arconatura" - 4 in Olivenöl eingelegte Sardellen "Stefano Rocca" - 1 Zwiebel - Mehl "Alma Verde" - Biologisches natives Olivenöl Extra "Il Vecchio Maneggio" - 0,1 g Safranfäden aus San Gimignano "Il Vecchio Maneggio" - Parmigiano Reggiano Dop 36 Monate "Consorzio del Parmigiano Reggiano" - Petersilie - 1 Glas Weißwein - Salz und Pfeffer

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Risotto mit Radicchio und Montasio (Käse) DOP

Ein Rezept von Emanuela! Zutaten für 4 Personen: - 1 Zwiebel - Biologisches natives Olivenöl extra "Vecchio Maneggio" - 1 Radicchio - 320 g Vialone Nano Reis "Principato di Lucedio" - reichlich geriebenem Parmigiano Reggiano 36 Monate - 100 g gewürfelter Montasio DOP - Gemüsebrühe

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Schwarzer Venusreis mit frischen Erbsen und toskanischem Rigatino

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Schwarzer Venusreis "Principato di Lucedio" - 150 g Speck (Rigatino) "Macelleria Balestri" - 300 g frische Erbsen - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Natives Bio-Olivenöl Extra "Il Vecchio Maneggio" - 1/2 Zwiebel - Sizilianischer geriebener Primosale

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Toskanische Ribollita - Ein Rezept von BioColombini

Zutaten: - 400 g trockene Cannellini Bohnen - 200 g roter Kohl - 2 Möhren - 2 kleinen Zwiebeln - 1 kleiner Wirsing - 1 Lauchstange - 3 Selleriestangen - Petersilie - 300 g passierte Tomaten BioColombini - Natives Olivenöl Extra BioColombini - Salz - Pfeffer

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Polenta mit Ei und Trüffel-Carpaccio vom schwarzen Trüffel

Zutaten für 4 Personen: - 2 Liter Wasser - 400 g Maismehl "Principato di Lucedio" - 8 Eier - Trüffelbutter vom schwarzen Trüffel "Savini Tartufi" - Trüffel-Carpaccio "Savini Tartufi" - Biologisches atives Olivenöl Extra "BioColombini"

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Mandelkrokant mit sizilianischen Mandeln aus Castelluzzo

Zutaten: - 200 g geschälte Mandeln - 200 g Zucker

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Florentiner Steak aus Lari - Macelleria Davide Balestri

Zutaten: - Florentiner Steak - Macelleria Davide Balestri - Natives Olivenöl Extra "Podere Spazzavento" - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Pfeffer

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Sizilianischer Salat

Zutaten: - Spinatomelett - Frische sizilianische Tomaten - In Olivenöl eingelegter roter Thunfisch "Campisi" - Cannellini Bohnen "Arconatura" - Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma" - Kartoffeln - Sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Büffel-Mozzarella "Sapori del Sud" - Gegrillte Auberginen - Zerdrückte Oliven in Tonda Iblea Olivenöl "Oleificio Gulino" - Natives Olivenöl Extra Erbesso DOP Monti Iblei "Riccardo Giusti" - Salz "Oro di Sicilia" - Pfeffer

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Gefüllte Zucchini mit Bottarga

Zutaten: - 4 Zucchini - Bottarga der Meeräsche "Stefano Rocca" - Knoblauch - Petersilie - 50 g Primosale "Caseificio Poma" - 100 g trockenes Brot - 1 Glas Milch - Salz - Natives Oliven Extra "Franci" -Pfeffer

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Gesalzene Mandeln

Ein Rezept von Pamela: Zutaten: - 1/2 kg Sizilianische Mandeln aus Castelluzzo - Salz "Oro di Sicilia" - Natives Olivenöl Extra Frescolio "Frantoio Cutrera"

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Sizilianische Cannoli und Cannoli Variation mit Marsala

Ein Rezept von unserer Kundin Sonia! Zutaten für 4 Personen: - 300 g Schafsricotta "Sapori del Sud" - 150 g Zucker - 4 Cannoli Waffeln - Marsala Florio

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Bauernrisotto

Ein Rezept vom Küchenchef Alfredo Iannaccone. Zutaten: - Risotto Vialone Nano - Zwiebel - Kürbis - Birne - Wein Torcolato di Breganze - Parmesan 36 Monate gereift - Balsamessig "Giuseppe Giusti"

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Leckere Vorspeise

Zutaten: - Büffelmozzarella DOP "Sapori del Sud" - Ribera Orangen - Auberginen-Caponata "Campisi" - Würstchen "Al Berlinghetto" - Frischer Schafsricotta "Sapori del Sud" - Thunfisch-Bottarga - Gegrillte Auberginen "Arconatura" - Sizilianischer Käse "Caseificio Poma"

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Mit Ricotta gefüllte Cassatelle mit Tomatensauce

Ein Rezept von unserem Küchenchef Alberto Iannaccone! Zutaten für 4-6 Personen: - 500 g Mehl "Spadoni" - 500 g Schafs-Ricotta "Sapori del Sud" - 1,5 kg San Marzano Tomaten - 1 Ästchen Majoran - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - einige Blätter Basilikum - 50 g geriebener Pecorino - Natives Olivenöl Extra "Oleificio Gulino" - Salz - frisch gemahlener Pfeffer

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Salamini mit Cannellini Bohnen

Zutaten für 4 Personen: - 4 Salamini "Al Berlinghetto" - 700 g Cannellini Bohnen in Olivenöl "Arconatura" - 2 Knoblauchzehen - Salbei - 200 g Tomatensauce "Casa Morana" - 1 EL Tomatenmark aus Pachino Kirschtomaten "Campisi" - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Natives Olivenöl Extra "Podere Spazzavento" - Pfeffer

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Zwiebeln in Balsamico-Essig

Ein Rezept von unserer niederländischen Kollegin Sigune! Zutaten: - 15 Zwiebeln aus Boretto - 2 Esslöffel Balsamico-Essig "Giuseppe Giusti" - 2 Esslöffel Zucker - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Cutrera" - Salz - Lorbeerblätter - Pfefferkörner - Wacholder - Rotwein

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Eiertagliatelle mit Salamini und Gemüse

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Eiertagliatelle "Pastificio Caponi" - 2 Paprikas - 2 Frische Schweine-Salamini "Al Berlinghetto" - 100 g Mangold - Natives Olivenöl Extra Primo "Frantoio Cutrera" - Salz aus Trapani "Oro di Sivilia" - Parmigiano Reggiano DOP

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Oliviersalat mit Thunfisch

Ein Rezept von unserer Kundin Silvia! Zutaten: - 200 g Kartoffeln - 200 g Möhren - 200 g Erbsen - 200 g Thunfischfilets "Stefano Rocca" - 50 g Kapern "Arconatura" - 300 g Mayonnaise "Arconatura" - Zitrone

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Schweinelendenrouladen mit Tomatencapuliato und Salamini

Zutaten für 4 Personen: - 8 Scheiben Schweinelende - Tomatencapuliato "Casa Morana" - 4 Frische Schweinesalamini "Al Berlinghetto" - 2 Paprika - 1 Glas Weißwein - Natives Olivenöl Extra aus der Toskana

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Zweifarbiger Risotto

Ein Rezept von unserer französischen Kundin Perrine: - Roter Reis "Principato di Lucedio" - Carnaroli Reis - gegrillte Aubergine - Kochschinken - 1 Zwiebel - Tomaten - grüne Oliven - 1 EL Creme Fraiche

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Valentinstags-Amaretti

Ein Rezept von unserer Kollegin Seguine! Zutaten: - 250 g gemahlene Mandeln - 4 Eiweiß - 200 g Zucker - 1 Stückchen Butter - 1 EL Mehl - Puderzucker

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Schwarzer Venusreis mit Krabben und Artischocken

Zutaten für 4 Personen: - 250 g schwarzer Venusreis "Principato di Lucedio" - 5 gegrillte Artischocken "Arconatura" - 150 g in Olivenöl eingelegte Krabben "Arconatura" - Natives Olivenöl Extra Casaliva "Comincioli" - Eine Knoblauchzehe

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Gefüllte Gnocchi mit Rosa Camuna und Bagos

Zutaten für 4 Personen: - 800 g gefüllte Gnocchi "Formaggeria Arasi e Reggia" - 200 g Rosa Camuna "Caseificio della Val Camonica" - 50 g Bagos "Formaggeria Arasi e Reggia" - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - Peffer - Muskatnuss - 1 Glas Milch

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Chiacchiere - Italienisches Karnevalsgebäck

Zutaten: - 50 gr. Butter - 500 gr. Mehl - 1 Glas Grappa - 6 gr. Trockenhefe - Eine Prise Salz - Ein wenig geriebene Zitronenschale - 4 Eier - Vanillezucker - 70 gr. Zucker - Öl - Puderzucker

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Roter Reis mit Radicchio und Salamini

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Roter Reis "Principato di Lucedio" - 200 g roter Radicchio - 2 Frische Salamini "Al Berlinghetto" - Parmigiano Reggiano DOP - Natives Olivenöl Extra aus Moresca-Oliven "Frantoio Cutrera"

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Krakensalat

Ein Rezept von unserer Kollegin Danielle! Zutaten für 4 Personen: - 400 g gekochter Kraken - 2 gare Kartoffeln - 10 Oliven Nocellara del Belice "Arconatura" - Kapern "Arconatura" - Mit Sardellen gefüllte Chillies "Campisi" - Sellerie - Petersilie - Chili - 1 Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer - Natives Olivenöl Extra "Villa Magra dei Franci"

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Polenta mit Käse

Ein Rezept von unserer Kundin Delia! Zutaten für 4 Personen: - 250 g Instant Polenta "Principato di Lucedio" - 1,5 l Wasser - Salz aus Trapani "Oro di Sicilia" - 200 g Valtellina Casera DOP - 200 g Asiago Fresco DOP - 100 g Butter - 50 g geriebener Asiago Stagionato DOP - Salbei

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Schwarzer Venusreis mit Kürbis und Artischocken

Zutaten für 4 Personen: - 250 g Schwarzer Venusreis "Principato di Lucedio" - 5 geröstete in Olivenöl eingelegte Artischocken "Arconatura" - 300 g Kürbis - Natives Olivenöl Extra Casaliva "Comincioli" - Parmigiano Reggiano 36 Monate gereift - Salz aus Trapani

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Garnelen mit Pancetta und Linsen

Zutaten für 4 Personen: - 10 Garnelen - 10 Scheiben Pancetta "Al Berlinghetto" - 250 g Rote Linsen "Agrirape" - 1/2 Zwiebel - Natives Olivenöl Extra Erbesso "Oleificio Gulino" - Feines Meersalz "Oro di Sicilia"

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Rigatoni mit dicken Bohnen, getrockneten und frischen Tomaten

Ein Rezept von unserem Kollegen Marco! Zutaten für 5 Personen: - Rigatoni "Masciarelli" - Dicke Bohnen "Leonforte" - Getrocknete Kirschtomaten mit Basilikum "Casa Morana" - 6 Tomaten Wasser und Salz "Masseria Dauna" - Natives Olivenöl Extra 110 e Lode "Oleificio Gulino - Pecorino Romano - Salz - 1 Knoblauchzehe

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Wirsing-Salat mit Sardellen

Ein Rezept von unserer Kollegin Danielle! Zutaten: - 1 Wirsing - Sardellenfilets "Stefano Rocca" - geröstete Paprika "Arconatura" - getrocknete Tomaten "Casa Morana" - Parmigiano Reggiano DOP - Salz und Pfeffer - Natives Olivenöl Extra - La Cinciallegra "Frantoio Franci"

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Sizilianische Caponata aus Auberginen

Zutaten für 8 Personen: - 1 kg Auberginen - 1 EL Kapern "Arconatura" - 1 rote Zwiebel - 20 Oliven Nocellara del Belice "Arconatura" - 100 g Sellerie - 200 g geschälte Tomaten "Masseria Dauna" - 2 TL Tomatenmark aus Pachino-Kirschtomaten "Campisi" - 1 Gläschen Balsamessig 1 Goldmedaillen "Giusti" - 1 TL Zucker - Natives Olivenöl Extra Oliva Fiore "Frantoio Franci" - grobes Salz

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Orangen-Risotto

Ein Rezept von unserer Kollegin Jessica! Zutaten für 4 Personen: - 350 g Vialone Nano Reis "Principato di Lucedio" - 1 Zwiebel - 1 Stange Sellerie - 6-7 Blätter Basilikum - Etwas Butter - 1 Glas trockener Weißwein - 1 Ribera Orange - 1,5 l Brühe "Bio-Well" - 40 g Parmigiano Reggiano 36 Monate greift - gehackte Petersilie - Chili-Pulver

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Kohl-Rouladen

Ein Rezept von unserer französischen Kollegin Danielle! Zutaten für 4 Personen: - 1 Wirsing - 100 g Pancetta "Al Berlinghetto" - 10 Kirschtomaten "Masseria Dauna" - 100 g Fontina DOP - Rosinen - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci"

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Tiramisù

Zutaten für 8 Personen: - 300 g Löffelbiskuit Savoiardi Morbidi "Arcodolce" - 250 ml Kaffee "Oriental Caffè" - 3 Eier - 6 EL Zucker - 500 g Ricotta Fiordilatte Campana "Sapori del Sud" (oder 500 g Mascarpone) - bitterer Kakao - 1 Prise Salz

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Risotto mit Orangen, Minze und Mascarpone

Ein ausgefallenes Rezept von unserer französischen Kollegin Danielle! Zutaten für 4 Personen - 400 gr. Carnaroli Reis "Azienda Agricola Principato di Lucedio" - 1 lt. Brühe "Bio Well" - Safran "Principato di Lucedio" -1/2 Zwiebel - Natives Olivenöl Extra "Frantoio Franci" - 1 Glas Weißwein - 3 Ribera Orangen - 200 g Mascarpone - Minze - Butter

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Sizilianische Cannoli

Wer hätte gedacht, dass die traditionellen sizilianischen Cannoli so leicht zuzubereiten sind! - 5 Waffeln für sizilianische Cannoli - 250 g Ziegen-Ricotta DOP "Sapori del Sud" - 250 g Ricotta Fiordilatte Campana "Sapori del Sud" - 250 g Puderzucker - 50 g Modica Schokolade 70% Kakao mit Mascobado Zucker "Sabadi"

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Risotto mit Hasenbraten

Zutaten für 4 Personen: - 1 in Stücke geschnittener Hase - 3 EL Paté aus schwarzen Oliven "Campisi" - 2 Knoblauchzehen - Natives Olivenöl Extra aus Ligurien "Arconatura" - Salbei und Rosmarin - Salz und Pfeffer - Weißwein - Balsamessig 2 Goldmedaillen "Giuseppe Giusti" - 300 g Vialone Nano Reis "Principato di Lucedio" - geriebener Parmigiano Reggiano - 50 g getrocknete Steinpilze - 30 g Butter - 1 Zwiebel - Klassischer Brühwürfel "Arconatura"

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Risotto mit Kürbis und Würstchen

Zutaten für 4 Personen: - 300 g Risotto Vialone Nano "Principato di Lucedio" - 100 g Kürbis - 2 Würstchen " Al Berlinghetto" - 1 Liter Brühe - 1/2 Zwiebel - 1/2 Glas Weißwein - Salz und Pfeffer - 30 g Butter - 20 gehackte Mandeln - Parmigiano Reggiano

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Ein Rezept von Donatella - Kandierte Orangenschalen

Kandierte Orangenschalen Zutaten: - 2 unbehandelte Orangen Fioroni Ribera - Zucker - Wasser

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Pizzateig

Zutaten für 8 Personen: - 2 Kg Pizzamehl "Spadoni" - 2 Kg Manitoba Mehl "Spadoni" - 25 g Hefe - 3,5 Liter Wasser - 1 EL Zucker - Natives Olivenöl Extra - Salz

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Pizza mit Pesto und...

Zutaten: - Mozzarella Fiodilatte Campana - Pesto "Arconatura" - Extra feine Bohnen in Olivenöl "Arconatura" - Guanciale "Al Berlinghetto" - Salzkartoffeln - Natives Olivenöl Extra

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Ein Rezept von Donatella - Aprikosen-Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten für den Boden: - 300 g Biscotti Corsini Antica Ricetta - 150 g Butter - 2 EL Rohrzucker Für die Creme: - 500 g Ricotta Fiordilatte "Sapori del Sud" - 130 g Zucker - 2 Eier + 1 Eigelb - 1 EL Mehl oder Stärke - 1 Prise Salz - Aprikosenmarmelade "Agrirape" - Walderdbeeren

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Risotto Milanese mit Ossobuco, Soppressata und Lucanica (Risotto nach Mailänder Art mit Kalbshaxe)

Zutaten für 4 Personen: - Carnaroli Reis "Principato di Lucedio" - Safranfäden "Principato di Lucedio" - 4 Kalbshaxen je 300 g - 600 g Lucanica "Al Berlinghetto" - 1 Scheibe Soppressata "La Cinta di Guido " - Parmigiano Reggiano Dop "Consorzio del Parmigiano Reggiano" - 1 Sizilianische Zitrone "Ribera" - 1 Zwiebel - Butter - 4 in Olivenöl eingelegte Sardellen "Stefano Rocca" - Petersilie - Natives Olivenöl Extra Gemini "Frantoio Franci" - 2 Brühwürfel Klassische Brühe "Arconatura" - Mehl "Spadoni" - 1 Glas Weißwein - Salz und Pfeffer

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Schwarzer Venusreis mit Kürbis und Mandeln

Zutaten für 4 Personen: - 300 g schwarzer Venusreis "Principato di Lucedio" - 150 g im Ofen gegartem Kürbis - 40 g Butter - 2 Blätter Salbei - 20 Mandeln

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Video Spießbraten

Weihnachtsessen am 25. Dezember 2012

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Frische Schweinewürste mit Cannellini Bohnen

Zutaten für 4 Personen: - 4 frische Schweinewürste "Al Berlinghetto" - 250 g Cannellini Bohnen "Principato di Lucedio" - 50 g Kirschtomaten-Capuliato "Casa Morana" - 150 g Kirschtomatensauce "Casa Morana" - Natives Olivenöl Extra Nocellara del Belice "Frantoio Cutrera" - 1 Knoblauchzehe - Salz und Pfeffer

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Spaghetti mit Bottarga, Büffelmilch-Burrata und geröstete Zucchini

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Spaghetti "Pasta Masciarelli" - 30 g Meeräsche Bottarga "Stefano Rocca" - 150 g Burrata aus Büffelmilch "Sapori del Sud" - 4/5 in Olivenöl eingelegte geröstete Zucchini "Arconatura" - 15 Mandeln - Natives Olivenöl Extra Nocellara del Belice "Frantoio Cutrera"

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Bucatini

Zutaten für 4 Personen: - 80 g Capuliato aus Kirschtomaten "Casa Morana" - 50 g Pancetta (Bauchspeck) vom schwarzen Schwein - 400 g Bucatini "Pastificio Masciarelli" - 100 g Tomatensauce "Masseria Dauna" - 2 Knoblauchzehen - 1 Chili - 4/5 in Olivenöl eingelegte geröstete Paprika "Arconatura" - 7/8 Oliven Nocellara del Belice "Arconatura" - Natives Olivenöl Extra 110 e Lode "Oleificio Gulino" - Parmigiano Reggiano DOP - Salz und Pfeffer

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Risotto mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen - 250 g Carnaroli Reis "Principato di Lucedio" - 200 g roter Radicchio - 50 g Knochenmark - 50 g Lauch - 30 g Butter - 40 g Parmigiano Reggiano - 1 Liter gekörnte Gemüsebrühe ohne Glutamat Bio "Well" - Natives Olivenöl Extra - Gardasee "Arconatura" - 250 ml Bier

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Pici mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen: - 150 g Kichererbsen “Principato di Lucedio” - 100 g Pici “Arconatura” - 30 g Rigatino “La Cinta di Guido” - Rosmarin - Natives Olivenöl Extra “Frantoio Franci” - Salz und Pfeffer

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Tagliatelle mit roten Linsen

Zutaten für 4 Personen: - 250 g Rote Linsen "Agrirape" - 100 g Tagliatelle "La Campofilone" - Natives Olivenöl Extra Olivastra Seggianese "Frantoio Franci" - 1 Knoblauchzehe - Pfeffer und Salz - Rosmarin

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Spaghetti mit Tomaten-Capuliato und Pancetta vom schwarzen Schwein

Zutaten für 4 Personen: - 400 g Spaghetti "Pastificio Martelli" - 80 g Tomaten-Capuliato "Casa Morana" - 50 g Pancetta (Bauchspeck) vom schwarzen Schwein "Consorzio Nero di Calabria" - 100 g Tomatenpassata "Masseria Dauna" - 2 Knoblauchzehen - Natives Olivenöl Extra Gran Cru Nocellara "Frantoio Cutrera" - Parmigiano Reggiano DOP "Consorzio Parmigiano Reggiano" - Salz

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Fenchel-Orangen-Salat

Zutaten: - 2 Fenchelknollen - 2 Ribera Orangen (W. Navel) - Natives Olivenöl Extra FRESCOLIO “Frantoio Cutrera” - gehackte Petersilie - Salz und Pfeffer

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Pane Carasau mit rotem Radicchio und Provola

Zutaten für 4 Personen: 3 Blätter Pane Carasau “Panificio Puddu Raffaele” 250 g geräucherte Provola Fiordilatte Campana “Sapori del Sud” 100 g roter Radicchio Salz und Pfeffer Natives Olivenöl Extra 100 e Lode “Oleificio Gulino”

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Testaroli mit Culatello di Zibello (Schinken) und Castelmagno di Montagna (Käse)

Zutaten für 4 Personen: - 420 g Testaroli “Arconatura” - 200 g Culatello di Zibello (feiner Schinken) ”Cavalier Boschi” - 50 g Käse Castelmagno di Montagna “Terre di Castelmagno” - 100 g Butter - 1 TL Klassische Brühe ohne Glutamat “Bio-Well” - 5/6 Salbeiblätter

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Sizilianische Schnitten aus Kichererbsenmehl mit Culaccia (Schinken)

Zutaten für 6 Personen: - 250 g Kichererbsenmehl “Principato di Lucedio” - 200 g Culaccia “Salumificio Rossi” - 750 ml Wasser - 1 EL gehackte Petersilie - Zitronensaft - Salz und Pfeffer - Öl zum Frittieren

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Zitronenkuchen mit Leonforte Pfirsichen und Amaretti

Zutaten - 250 gr Zucker + 100 g für den Sirup - 720 g in Sirup eingelegte Leonforte Pfirsiche “Agrirape” - 10 Amaretti “Corsini Biscotti” - 150 g Weizenmehl - 150 g Maizena - 4 Eier - 170 ml Milch - 100 ml Sonnenblumenöl - 3 unbehandelte Zitronen - 1 Päckchen Backpulver - 1 Prise Salz

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Taragna Polenta mit Käse

Zutaten für 5 Personen: - 2 l Wasser - 400 g Taragna Polentamehl “Principato di Lucedio” - 150 g Butter - 100 g Taleggio “Cademartori” - 100 g Fontina Valdostana DOP - 100 g Monte Veronese DOP - Salbei - 1 Knoblauchzehe

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Neue Pizzavariation

Fiordilatte Käse, weiße ‘Nduia, Kürbis und Mandeln

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Neue Pizzavariation

Büffelmozzarella, geröstete Artischocken, gekochter Schinken und Radicchio

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Neue Pizzavariation

Büffelmozzarella, roter Thunfisch, Tomatenstücke und Caponata mit Auberginen

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Roter Risotto mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen: - 350 g Roter Reis “Principato di Lucedio” - 3 Artischocken - Natives Olivenöl Extra 110 e Lode “Oleificio Gulino” - 1 Knoblauchzehe - gehackte Petersilie - 1/2 Glas Weißwein - 1/2 Glas Wasser - 80 g Parmigiano Reggiano - Salz und Pfeffer

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Polenta mit Ei, Käse und Trüffelcarpaccio

Zutaten pro Person: - 2 Scheiben Polenta - 2 Scheiben Käse Formagella la Nostrana - 2 Eier - Weiße Trüffelbutter “Tartufi Jimmy” - Trüffelcarpaccio “Tartufi Jimmy”

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Maltagliati mit Platterbsen und Kürbis

Zutaten für 4 Personen: - 250 g Maltagliati Eiernudeln “La Campofilone” - 250 g Platterbsen “Agrirape” - 100 g Kürbis - 3 Amaretti - 50 g Parmigiano Reggiano - Natives Olivenöl Extra Gran Cru “Frantoio Franci” - 30 g Rigatino “Cinta di Guido” - Salz und Pfeffer - Ästchen Rosmarin

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Polenta mit Rinderbraten und im Ofen gebackenen Kartoffeln

Zutaten: - 500 g Gelbes Maismehl von auf dem Heuboden getrockneten und mit Stein gemahlenem Mais “Principato di Lucedio” - 2,5 Liter Wasser - Salz

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Beefsteak nach Florentiner Art (Fiorentina) aus Chianinarind

Fiorentina = Beefsteak nach Florentiner Art aus Chianinarind Zutaten: - 1,250 Kg Fiorentina aus Chianinarind - Natives Olivenöl Extra Oro di Toscana “Cinta di Guido” - Salz und Pfeffer

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Quattro salti in padella – Grillpfanne

Zutaten: - 800 g Hühnerbrust - 3 Toskanische Würste “3 Torri” - 1 Glas Weißwein - 4/5 Kartoffeln - Natives Olivenöl Extra Le Trebbiane “Oleificio Franci” - Süßer Senf - Salz und Pfeffer

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Risotto mit Steinpilzen

Ein Rezept von Delia mit OIP Produkten.

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Gemischte Bruschetta aus selbstgemachtem Brot

Gemischte Bruschetta aus selbstgemachtem Brot

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Frisches Brot

Zutaten - 30% Weizenmehl - 30% Manitoba Mehl - 40% Weizengrieß - 1/3 des Teiges aus Sauerteig (aufgehobener Teig vom letzen Brotbacken) - 5 g Hefe - ein wenig Salz - 1 EL Natives Olivenöl Extra - 40% Wasser

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Carasau Brot mit Trüffeln

- 3 Fladen Carasau Brot "Panificio Puddu Raffaele" - 100 gr. Robiola "Caseificio Zani" - Weiße Trüffelbutter "Tartufi Jimmy" - Sommertrüffel Carpaccio "Tartufi Jimmy" - 1/2 Glas Weißwein - Natives Olivenöl Extra

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Pizza

Zutaten für 8 Personen: - 2 kg Mehl für Pizza “Spadoni”
 - 2 kg Manitoba Mehl “Spadoni” 
- 25 g Hefe (Würfel) 
- 3,5 l Wasser
 - 1 EL Zucker 
- Natives Olivenöl Extra
 - Salz

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Pizza mit Bresaola und Parmesan

Zutaten: Scamorza, Bresaola, Natives Olivenöl Extra, Parmigiano Reggiano (Stifte).

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Pizza mit Scamorza und gekochtem Schinken

Zutaten: Mozzarella, gekochter Schinken, Scamorza.

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Pizza mit Büffelmozzarella, Kartoffeln und Rigatino

Zutaten: Büffelmozzarella, dünn geschnittene Bratkartoffeln, Rigatino.

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Pizza mit Scamorza, Kartoffeln und Pancetta

Zutaten: Scamorza, Kartoffeln, Pancetta (Bacon).

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Pizza mit Büffelmozzarella, Frühlingszwiebeln und Tiroler Speck

Zutaten: Büffelmozzarella, Frühlingszwiebeln, Tiroler Speck.

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Pizza mit Mozzarella, Tomatenstücken und Burrata

Zutaten: Mozzarella, Spaccatelle (Tomatenstücke), Burrata.

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Pizza mit Büffelmozzarella und rohem Schinken

Zutaten: Tomaten, Büffelmozzarella, roher Schinken.

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Lammrippchen mit Trüffel

- 600 g Lammrippchen - 2 Knoblauchzehen - Rosmarin - 1 EL Trüffelbutter “Tartufo Jimmy” - Trüffel-Carpaccio “Tartufo Jimmy” - Balsamessig “Giusti” 2 Goldmedaillen - Grobes Salz - Pfeffer

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Strangolapreti mit Bagoss

Zutaten für 4 Personen: - 800 g Spinat - 250 g Ricotta - 2 trockene Brötchen (als Semmelbrösel) - 2 EL geriebener Parmigiano Reggiano - 2 Eier - 4 EL geriebener Bagoss - Salz und Pfeffer - 100 g Butter - frischer Salbei

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Risotto alla Milanese mit Markknochen (Risotto nach Mailänder Art)

4 Rindermarkknochen 400 gr Carnaroli Reis “Principato di Lucedio” 1,5 l Pflanzliche Brühe “Bio Well” 4 Sardellenfilets 1 Zwiebel Weizenmehl Natives Olivenöl Extra Erbesso 0.10 gr Safranfäden “Crocus Maremma” 1 unbehandelte Zitrone Petersilie 1 Glas Weißwein Salz Pfeffer

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Trüffel-Risotto mit Robiola

Zutaten für 3 Personen: - 250 gr Carnaroli Reis der Azienda Agricola Principato di Lucedio - 1 lt rein pflanzliche Brühe Bio Well - 1/2 Zwiebel - Natives Olivenöl Extra - 1/2 Glas Weißwein - 150 gr Robiola Käse Zani - 1 EL Trüffelbutter vom weißen Trüffel "Tartufi Jimmy" - Sommertrüffel-Carpaccio "Tartufi Jimmy"

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Rinderschnitzel in Weißwein mit Sommertrüffel-Carpaccio

Zutaten: - 300 gr Rindernuss - Weizenmehl - 1/2 Glas Weißwein - Natives Olivenöl Extra Franci Toscano - 2 TL weiße Trüffelbutter “Tartufi Jimmy” - Sommertrüffel-Carpaccio “Tartufi Jimmy” - Salz

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Risotto aus schwarzem Venus Reis mit Waldpilzen und San Daniele Schinken

Zutaten für 4 Personen: - 250 gr schwarzer Venus Reis “Principato di Lucedio” - 500 gr Waldpilze (Chiodini) - 4 Scheiben roher San Daniele Schinken - 1 Zehe roter Knoblauch - Natives Olivenöl Extra Erbesso “Oleificio Gulino “ - Parmigiano Reggiano - Salz - Pfeffer

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Lasagne mit Pesto, Brechbohnen und Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen: - 250 gr Lasagne La Sfoglia “La Campofilone” - 1/2 l Béchamelsauce - 1 Glas Pesto alla Genovese Arconatura - 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln - 300 gr gekochte Brechbohnen - Parmigiano Reggiano - Natives Olivenöl Extra “Le Trebbiane” Oleificio Franci

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Linsensuppe

Zutaten für 2 Personen: - 70 g Ditalini (kleine Pasta) - 400 g Linsen Principato di Lucedio - 1 Zwiebel - 1 Stange Sellerie - 2 Möhren - 1 Kartoffel - 4 schälte Tomaten - Olivenöl - Salz - Schwarzer Pfeffer

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Trüffelomelett mit schwarzem Trüffel

Zutaten: - 5 Eier - Natives Olivenöl Extra - 50 g schwarzer Trüffel - Salz - Pfeffer - Brot

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Roter Reis mit Artischocken

Zutaten: - 200 g roter Vollkornreis - 1 Frühlingszwiebel - 2 Artischocken - Brühe - 1/2 Zitrone - 1 EL Olivenöl - gehackte Petersilie

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Plätzchen aus Modica Schokolade

Ein Rezept mit Modica Schokolade. Zutaten für 2 Bleche Plätzchen: - 250 gr Modica Schokolade mit Orangenschale (oder Sorte nach Ihrer Wahl) - 210 gr Mehl - 110 gr Zucker - 55 gr Butter - 2 Eier - 1/2 TL Backpulver - 1 Prise Salz - Puderzucker

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Lasagne mit dicken Bohnen und Fenchel

Zutaten für 4 Personen: - 200 g frische Lasagneblätter - 500 g frische gehäutete dicke Bohnen (200 g Trockengewicht) - 100 g Fenchel - 2 Schalotten - 1 weiße Zwiebel - 150 g Wurst - 1 Glas Weißwein - Natives Olivenöl Extra - 80 g geriebener Parmigiano - 400 ml Béchamelsauce - Salz und Pfeffer

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Reissalat aus rotem Camargue Reis

Zutaten: - 250 gr roter Camargue Reis (Principato di Lucedio) - 160 gr Thunfisch - 12 getrocknete Tomaten - ca. 20 gehackte Taggiasca Oliven - 1 TL Kapern - 16 Wachteleier oder 4 Hühnereier - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - Natives Olivenöl Extra - Salatblätter als Garnierung

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Delikate Rochenstreifen - ein Rezept von Viviana Varese

Delikate Rochenstreifen - ein Rezept von Viviana Varese - Aceto Balsamico di Modena Giusti

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Tartar vom Fassone Rind mit Salat - ein Rezept von Viviana Varese

Tartar vom Fassone Rind mit Salat - ein Rezept von Viviana Varese - Aceto Balsamico di Modena Giusti

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