Typische Produkte

typischeitalienischeprodukte.de ist ein informative Vetiefung von
www.nuritalienischeprodukte.de die Boutique mit italienischen Qualitätsprodukten

Rezepte



Mit Ricotta gefüllte Cassatelle mit Tomatensauce


25/02/2013 - Ein Rezept von unserem Küchenchef Alberto Iannaccone! Zutaten für 4-6 Personen: - 500 g Mehl "Spadoni" - 500 g Schafs-Ricotta "Sapori del Sud" - 1,5 kg San Marzano Tomaten - 1 Ästchen Majoran - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - einige Blätter Basilikum - 50 g geriebener Pecorino - natives Olivenöl extra "Oleificio Gulino" - Salz - frisch gemahlener Pfeffer

Articolo tratto da: Alfredo Iannaccone für OIP

Ein Rezept von unserem Küchenchef Alberto Iannaccone!

Zutaten für 4-6 Personen:

- 500 g Mehl "Spadoni"
- 500 g Schafs-Ricotta "Sapori del Sud"
- 1,5 kg San Marzano Tomaten
- 1 Ästchen Majoran
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- einige Blätter Basilikum
- 50 g geriebener Pecorino
- natives Olivenöl extra "Oleificio Gulino"
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer

Das Mehl sieben und auf einer Arbeitsfläche aufhäufen. Etwas lauwarmes Wasser hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten und festen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und ruhen lassen.

Den Ricotta durch ein Sieb drücken und mit etwas Salz und einigen Blättchen Majoran vermischen.

Die San Marzano Tomaten grob zerkleinern und in einem Topf für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren. In einer Pfanne die fein gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel mit etwas Olivenöl anbraten. Die passierten Tomaten und den Basilikum hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Den Nudelteig dünn ausrollen. Darauf mit einem Löffel kleine Portionen Ricotta geben. Mit einem Glas oder einem Nudelroller Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Nudeln zu einem Halbmond falten und so die Füllung in der Nudel verschließen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken.

Die Cassatelle in gesalzenem Wasser kochen und abschöpfen. Mit der Sauce und geriebenem Pecorino servieren.


Pubblisher: - Pubblisher:
Foto Articolo
Only Italian Products
OIP Logo

San Marzano Tomaten DOP - 400 g.
2.40 €
2.16 €
San Marzano Tomaten DOP - 3,00 Kg.
9.60 €

Pecorino Siciliano DOP - 500 gr.
18.00 €
Pecorino Siciliano DOP - 1 kg.
33.00 €

Ricotta di pecora - Schafsmilch Ricotta
Das Produkt wird montags und mittwochs verschickt.

Ricotta di pecora in conf. da 250 gr. c.a.
3.85 €
Ricotta di pecora in conf. da 1,6 kg c.a.
18.37 €

Farina biologica di grano tenero tipo “0” per Pane - 1 Kg.
3.80 €

  Italienisch
  Spanisch
  Deutsch
  Französisch
  Englisch
  Dutch
  Danish
  Swedish
  Finnish


OIP S.R.L.
Die größte Boutique für qualitativ hochwertige ITALIENISCHE Nahrungsmittel zu günstigen Preisen. MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00

Tel.: 0303581121 - Fax: 0302682922
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Visitatori del giorno: 6240
?>