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Rezepte



Arancini (gefüllte, frittierte Reisbällchen) aus Sizilianischem Reis




20/06/2013 - Arancini sind gefüllte, frittierte Reisbällchen - ein Rezpt der typischen sizilianischen Küche. Zutaten: - 1 kg Sizilianischer Reis - Carnaroli "Agrirape" - 2 l Wasser - 3/4 TL Bio-Gemüsebrühe "Well" - Salz aus Trapani - 0,1 g Safran aus San Gimignano DOP "Vecchio Maneggio" - Schwarzer Pfeffer - Muskatnuss - 40 g Butter - 100 g geriebener Parmesan - 2 Eier Für den Teig: - Weizenmehl - Wasser Füllung: - 1 geräucherter Provola aus Büffelmilch "Casearia Sant'Antimo" - 100 g gewürfelter, gekochter Schinken Für die Sauce: - 300 g Hackfleisch - 100 g Passierte Bio-Tomaten "BioColombini" - 1/2 gehackte Zwiebel - Sizilianisches natives Olivenöl extra aus Castelluzzo

Articolo tratto da: Anne da Trento

Arancini sind gefüllte, frittierte Reisbällchen - ein Rezept der typischen sizilianischen Küche.

Zutaten:

- 1 kg Sizilianischer Reis - Carnaroli "Agrirape"
- 2 l Wasser
- 3/4 TL Bio-Gemüsebrühe "Well"
- Salz aus Trapani
- 0,1 g Safran aus San Gimignano DOP "Vecchio Maneggio"
- Schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 g Butter
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Eier

Für den Teig:
- Weizenmehl
- Wasser

Füllung:
- 1 geräucherter Provola aus Büffelmilch "Casearia Sant'Antimo"
- 100 g gewürfelter, gekochter Schinken

Für die Sauce (als Füllung):
- 300 g Hackfleisch
- 100 g Passierte Bio-Tomaten "BioColombini"
- 1/2 gehackte Zwiebel
- sizilianisches natives Olivenöl extra aus Castelluzzo

Das Wasser in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Brühe zum Kochen bringen. Die Safranfäden und den Reis hinzugeben. Mit Muskatnuss und schwarzem Pfeffer abschmecken. Den Reis für 14 Minuten kochen lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und die Butter, die Eier und den Parmesan unter den Reis rühren. Abkühlen lassen und ab und zu dabei umrühren.

Bereiten Sie die Sauce zu: Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Das Fleisch hinzufügen und weitere 15 Minuten braten. Danach die passierten Tomaten und 1/2 Glas Wasser hinzufügen. Die Pfanne abdecken und für 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Den gekochten Schinken und den Provola würfeln.

Aus dem Wasser und dem Mehl einen Frittierteig machen. Eine Hand mit dem Teig benetzen und etwas Reis in die Hand geben. In den Reis die Füllung geben: entweder den Käse und Schinken oder die Fleischsauce. Mit dem Reis ein Bällchen formen. Sie können die Bällchen rund und oval machen, um die zwei verschiedenen Füllungen zu unterscheiden. Die Bällchen in den flüssigen Teig tauchen. Danach die Bällchen im Öl frittieren. Die Bällchen müssen ganz in Öl eingetaucht werden. Für 3/4 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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