Teig:
Zutaten für 8 Personen:
- 2 kg Mehl für Pizza “Spadoni”
- 2 kg Manitoba Mehl “Spadoni”
- 25 g Hefe (Würfel)
- 3,5 l Wasser
- 1 EL Zucker
- Natives Olivenöl Extra
- Salz
Beginnen Sie 3 Tage vorher mit dem Pizzamehl, 2,5 Liter Wasser und 1/2 Würfel Hefe. Verkneten Sie die Zutaten gut zu einem weichen Teig. Geben Sie die Hälfte des Zuckers hinzu und lassen Sie den Teig 24 Stunden ruhen. Am nächsten Tag fügen Sie 1 kg Manitoba Mehl und das restliche Wasser und den Zucker hinzu.
Fügen Sie am dritten Tag das letzte kg Manitoba Mehl und die restliche, in einem Glas Wasser aufgelöste Hefe und das in einem halben Glas Wasser aufgelöste Salz hinzu. Kneten Sie den Teig gut und lassen Sie ihn für mindestens eine weitere Stunde ruhen.
Formen Sie etwa 200/250 g schwere Teigbälle pro Pizza und für das Brot etwa 800 g/1 kg schwere Brotlaibe.
Abgedeckt für weitere 3 Stunden lang ruhen lassen.
Den Ofen auf 200/220°C vorheizen und das Brot für 25/30 Minuten backen.
Falls Sie einen professionellen Ofen haben, stellen Sie eine Temperatur von 340°C ein und backen Sie die Pizza darin.
Falls Sie einen normalen Ofen haben, stellen Sie die maximale Temperatur ein. Rollen Sie den Pizzateig aus, belegen Sie die Pizza und backen Sie diese für ca. 20 Minuten.
Zutaten: PEsto, Büffelmozzarella, Kürbis, gemahlene Mandeln, Nduia.
Empfohlenes Bier: Baladin.