Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Maltagliati Eiernudeln “La Campofilone”
- 250 g Platterbsen “Agrirape”
- 100 g Kürbis
- 3 Amaretti
- 50 g Parmigiano Reggiano
- natives Olivenöl extra Gran Cru “Frantoio Franci”
- 30 g Rigatino “Cinta di Guido”
- Salz und Pfeffer
- Ästchen Rosmarin
Waschen Sie die Platterbsen und weichen Sie sie über Nacht in 2 Litern Wasser ein. Die Platterbsen am nächsten Tag 2 Stunden kochen. Den Rigatino mit dem Rosmarin kurz anbraten und die Erbsen hinzufügen. Die Maltagliati al dente kochen und zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dampfgaren Sie den Kürbis und passieren Sie ihn. Geben Sie die zerbröselten Amaretti und den geriebenen Parmesan hinzu. Bei Bedarf etwas Kochwasser der Erbsen hinzufügen, bis sich eine cremige Sauce ergibt. Über die Pasta wie auf dem Foto geben.
Empfohlener Wein: Donna Olimpia “Bolgheri”
DONNA OLIMPIA BOLGHERI 2014
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